petr_kargin (petr_kargin) wrote,
petr_kargin
petr_kargin

Обыкновенный фашизм. Не из СМИ.

Не просите сетевые «ссылочки» на этот материал. Их нет. Потому что это просто рассказ моего близкого друга, живущего на Востоке Украины.

Друг – военврач в отставке, повидавший кровь Афгана и одной из «перестроечных» войн на Кавказе. Он уже немолод, но рука бывшего хирурга все так же тверда – из пистолета он выбивает 98 из 100. И нервы всегда были крепкими. Но то, что он увидел на Украине в наши дни…

Его 20-летний внук вместе с товарищами поехал в Киев – на «антимайдан». Потому что понял, что станет с Украиной, если народ ее будет продолжать уповать на кого-либо, кроме самого себя.

В Киеве их поселили в загородном пансионате – группе деревянных домиков. И в ночь с 23 на 24 января, когда люди спали, пансионат был атакован «борцами за европейские ценности». Деревянные дома они забросали бутылками с зажигательной смесью. Дома запылали…

По счастью, рядом были хоть какие-то силы милиции. Милиционеры помогали людям выскакивать из огня, и одновременно врукопашную отбрасывали нападавших.

Потом они погрузили спасенных в автобус и отправили домой. А вот двум автобусам из Кривого Рога с полусотней людей повезло меньше – нападавшие захватили их в заложники и продержали двое суток.

Поскольку дело было ночью, за городом, и бесчинства творили «борцы за вхождение в Европу», все это не попало в СМИ, предпочитающие живописать «жестокость режима».

Врач узнал обо всем этом от зятя, отца внука. Отец был в самом настоящем шоке. Одно дело – читать, как бандеровцы когда-то заживо сжигали людей в Хатыни, а другое – когда они в наши дни едва не сожгли заживо твоего собственного ребенка.

Сам врач был тоже потрясен. Он вспомнил рассказы отца, который до 1953-го выковыривал бандеровцев из их схронов, пока не был тяжело ранен и контужен. Отец рассказывал ему, ЧТО вытворяли бандеровцы с теми украинцами, которых записывали во враги. Что же, их наследники сохранили «почерк» тех бандитов…

Но это был еще не «конец фильма». Вчера военврач вышел во двор и увидел соседа, с которым всегда был в самых дружеских отношениях. Они разговорились, и вдруг сосед услышал, что военврач не разделяет идеи майдана…

Из всего, что в ответ прокричал сосед, единственным печатным словом было «Ублюдок!», остальное – отборный мат. Помянуты были и слегка восточные черты лица военврача, унаследованные от одного из предков.

И военврач снова вспомнил рассказы отца, и подумал – почему Сталин, которого некоторые так любят называть кровавым тираном, пощадил тех, с кем воевал отец?..

Вот так выглядит глазами рядового жителя Украины обыкновенный бандеровский фашизм. Тот самый, который вызывает восторг у российских «оранжевых революционеров». Скажи мне, кем ты восторгаешься, и я скажу, кто ты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →