petr_kargin (petr_kargin) wrote,
petr_kargin
petr_kargin

Category:

Неполживый Майдан



Моя маленькая заметка «Обыкновенный фашизм. Не из СМИ» об одном конкретном случае вызвала куда больше откликов, чем напрямую касающиеся тех же персонажей статьи в моем журнале «Профессионалы и ремесленники нэзалэжности» и «Комплекс ренегата». Такое кадило майданиты раздули, что мой журнал в рейтинге ЖЖ поднялся из 13-й тысячи аж в 11-ю. К чему я вовсе не стремился. Но, как говорится, спасибо комментаторам за их труды! )))

Из имеющихся там на данный момент 293 комментариев прочел я не больше десятка, так как основные направления установились сразу и далее не менялись. Выглядят они примерно так.


Есть комментарии смешные.

Более всех меня рассмешил тот, кто назвал мой журнал «сливным бачком». «Сливными бачками» - если кто не в курсе – называют журналистов, запускающих в СМИ информацию, полученную ими от спецслужб. Информация эта всегда содержит подробности, подтверждающие ее достоверность. Работают «сливные бачки» только в наиболее популярных СМИ, иначе их деятельность совершенно бессмысленна.
По этой же причине журналы, созданные для агитации и пропаганды, находятся в первой сотне рейтинга ЖЖ, а никак не в 13-й тысяче, где был до этой заметки мой.

Свой журнал я завел пару лет назад с единственной целью – собирать информацию, которую хотелось бы иметь под рукой, чтобы не искать ее всякий раз в сети. Собираю, естественно, то, что меня интересует – темы Общество, Человек, Военное дело. Информацию беру с различных сайтов и ЖЖ. Моих статей тут всего 6 (шесть) – за 2 года. Такой вот я активный пропагандист. )))
Информацию я собираю для себя и моих друзей, и менее всего меня интересует, что обо мне думают люди, из всех наук освоившие досконально лишь одну – науку ненависти. Какое для меня имеет значение, верят ли они мне, или нет? Не для них я веду свой ЖЖ, и нет у меня цели заниматься их агитацией. На кой ляд они мне нужны? Какой от них может быть прок? Но разбирать их комментарии имеет смысл – для изучения их логики и приемов в информационной войне. Интересна и правдаЪ, которую они нам сообщают.

Очень умиляют утверждения, что события, не отраженные в СМИ, не имели места в жизни. Видимо, вся жизнь авторов этих утверждений проходит в лучах прожекторов СМИ. Этим особо одаренным комментаторам желаю однажды пережить на своей шкуре такое, к примеру, событие:
С группой друзей вы идете поздно вечером по незнакомому вам городу, куда приехали по какому-либо делу, и на улице, название которой вы не стали читать на стенах домов за ненадобностью, на вас наваливается группа грабителей, и обирает вас дочиста. Вы, естественно, бежите в милицию/полицию, заявляете, что вас ограбили, а вам в ответ говорят: «Как называется улица, где это случилось? Ах, не знаете? Хе-хе! А где сообщения об этом, якобы, ограблении, в СМИ? Где его видеозапись? Ах, «там не было журналистов»? Идите отсюда, сказочники, и не клевещите на замечательных жителей нашего города!»

Есть и более конкретные обвинения:

Все это ложь, в СМИ ничего такого не было, где точные данные о месте происшествия?
У меня нет оснований не верить моему другу, который сообщил мне обо всем в личной переписке, вовсе не имея в виду публикацию (о которой потом попросили те, кому я все пересказал). Послал я ему запрос о точном месте событий, и получил ответ, который и сам может дать любой – ребята уже в темноте ехали автобусом по незнакомому городу, были измотаны, и менее всего их интересовала топография.
В комментариях кто-то категорически заявил, что «нет под Киевом сгоревшего пансионата». Но я и не писал про целиком сгоревший пансионат, речь шла лишь о группе домиков в нем. Не было в СМИ? У нас при аэроклубе – поселок из 6 домиков. Однажды 2 из них сгорели, при этом один мой товарищ отличился, вынеся человека из огня. В СМИ ни слова о пожаре и подвиге не было. По логике тех, кто уличает моего друга, пожара в нашем аэроклубе, стало быть, тоже не было. Ведь под Москвой нет сгоревших аэроклубов.
Вообще мне все это напомнило один эпизод с Геббельсом. Когда в английских газетах появилось фото разгромленного еврейского магазина на улице Блюмен-штрассе, Геббельс заявил, что «в Германии нет такой улицы».


А вот это уже другой, куда более ценный комментарий:

«Группа отморозков поехала за деньги защищать бандитскую власть и получила по заслугам». Спасибо за откровение!
В сети полно видеозаписей, как на улице Грушевского боевики забрасываю «коктейлями Молотова» солдат ВВ и беркутов, не пропускающих боевиков к правительственным зданиям. Они этих боевиков не бьют, не стреляют в них, а всего лишь не пропускают к охраняемым объектам. А среди боевиков, между прочим, по достоверным данным порядка половины – граждане России, приехавшие на «боевую учебу», чтобы потом применить полученные знания в Москве. Но отморозки, оказывается, не эти громилы, а те, кто решил встать у них на пути.
Насчет бандитской власти спорить не стану – ну а майданщики кого тянут во власть? Точно таких же бандитов, да еще в компании с фашистами.
Защита власти за деньги? Но Интернет полон объявлений, предлагающих заработать на майдане. Сегодня, правда, прошла информация, что вроде как у Тягныбока деньги на исходе. Ну, это его проблемы.
И насчет «получили по заслугам» - тоже понятно. На Украине убили судью, который вынес приговор захватчикам горсовета в Кременчуге http://www.vesti.ru/doc.html?id=1276792
Но «отморозки», как нам сообщают, - это те, кто против этих убийц.


В свете всего, что мы видим на Майдане и на Грушевского, не удивляет такая информация их США: На сайте Белого дома поддержали петицию за разгон "террористических организаций на Майдане" http://korrespondent.net/ukraine/politics/3303218-na-saite-beloho-doma-podderzhaly-petytsyui-za-razghon-terrorystycheskykh-orhanyzatsyi-na-maidane )))

Но я, конечно, понимаю, что все, сказанное мною выше – гнусная клевета. Майдан бел, пушист и неполжив. Кто считает иначе – тот наймит «злочинной панды».

Вспомним этапы большого пути майданной неполживости.

Он начался, когда «злочинна влада разогнала майдан» в конце ноября. Правда, тут же выяснилось, что приказ отдала не власть, а провокатор, сторонник оппозиции в горадминистрации Киева, который тут же уволился – дело ведь уже сделано, майдан, уже начавший сходить на нет, вскипел возмущенным разумом и кипит по сей день. «Но это, конечно, секрет для ребят!» - как поется в одной старой песенке.

В те же дни раздались рыдания о «девушке, убитой милицией при разгоне майдана». В сети появилось фото – залитое кровью милое личико с жовто-блакитными полосками на щеках. Однако интернет-злопыхатели с помощью поисковых программ тут же выяснили, что фото – кадр из американского молодежного телесериала, а полоски нанесли фотошопом. Поднялся гомерический хохот. «Покойница» тут же воскресла и вернулась домой.

Тем временем лидеры майдана били себя в грудь, уверяя град и мир, что майдан живет за счет доброхотов-украинцев, и вообще – сплошное выражение воли украинского народа. Олег Царев, прямо указывавший на факты заграничной поддержки майдана, объявлялся злопыхателем и клеветником.

Но тут приперлась из Госдепа Вика Нуланд, перед которой лидеры майдана встали навытяжку, и устроила на майдане римейк сказки о Мальчише-кибальчише, раздавая печенье мальчишам-плохишам. Интересно, кстати, куда девалась полагающаяся к корзине печенья бочка варенья. Видимо, ее тихо спер у Вики кто-то из неполживцев.

Тем временем посыпались сообщения, что «милиция похищает и пытает сторонников майдана». Но потом в больницу угодили несколько пропавших, и рассказали, что их действительно пытали – в пыточной комнате в подвале киевской горадминистрации, пытали те, кто заправляет на майдане. Пытали, потому что сочли недостаточно майданутыми. Вот информация об их отправке на лечение за границу. http://friend.livejournal.com/765140.html

Далее закричали о том, что милиция убила двух оппозиционеров на улице Грушевского. Однако осмотр трупов показал, что убиты они охотничьими боеприпасами с короткой дистанции. Понятное дело, майдану нужны были сакральные жертвы для поддержания накала страстей. И, несмотря на раскрытый обман, неполживый майдан с помпой похоронил «убитых злочинной владой».  

Потом «был похищен» глава Автомайдана. Нашелся он через несколько дней, «со следами пыток, распятия и с отрезанным ухом». Однако стоило его умыть, как следы пыток и распятия исчезли, а отрезанное ухо оказалось на месте. Видимо, вода была чудодейственной. Насчет этого чуда была хорошая статья: «Мощи распятого лидера Автомайдана прибыли в Вильнюс» http://www.versii.com/news/296368/

Ну и в качестве фортиссимо неполживости возник ужасный «Красный сектор» - тайная организация злодеев-титушек. Однако в сети вскоре появилась такая информация:
«Майдаунов «избивали» бандерлоги! Тайна «Красного сектора»
Оппозиция не умеет делать качественные фейки. Очередным мутантом провокаторской мысли стала страшилка «Красный сектор». Почти две недели радикалы шатали трубу спокойствия нервы интернет-хомячков. «Поджигали» машины, «подслушивали» американских дипломатов, «угрожали» расправой украинским журналистам. В общем, чудили по-полной и держали Майдан в тонусе. Но так как до черного пояса по конспирологии создателям «Красного сектора» еще далеко, он сдулся, был разоблачен, не просуществовав и месяца.» http://nk.org.ua/politika/74106-aktivistov-maydana-izbivala-oppoziciya-raskryta-tayna-krasnogo-sektora

Посмотрим, что еще изобразят нам майданные неполживцы…

...20 февраля. Вот и изобразили - полную лживость утверждения о "мирных демонстрантах". По безоружным беркутам и ВВшникам бьют "мирные" снайперы и автоматчики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments