petr_kargin (petr_kargin) wrote,
petr_kargin
petr_kargin

«КОШМАРНАЯ СЕКТА»



В ходе великой Интернет-битвы российской профессионально-патриотической тусовки против Сути Времени организацию эту недруги частенько называют сектой.

Произошло это, по всей видимости, в том числе и благодаря инициалам Кургиняна – СЕК. А раз СЕК, то, стало быть, те, кто с ним – СЕКтанты.

В таком случае людям СВ крупно повезло, они оказались всего лишь «сектантами». А вот звался бы руководитель СВ, например, Борисом АНдреевичем Даниловым, была бы СВ БАНДой. Не говоря уже об «антихристах» в случае какого-нибудь АНтона ТИмофеевича ХРИСТофорова.

Ну а если по сути дела? Что такое секта?

Согласно Википедии: Се́кта (лат. sectaшкола, учение, от лат. sequorследую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Согласно Ожегову: Секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

То есть, прямое определение секты, хоть по Википедии, хоть первое по Ожегову, само по себе ни коим образом не является осуждающим или уничижительным. Христиане были типичной сектой, вышедшей из иудаизма. Ну а в марксизме, если считать правоверными марксистами меньшевиков, то большевики – типичная секта, противопоставившая себя «правильному марксизму».

При этом Христианство в свое время спасло Европу от окончательного впадения в варварство, а большевики «собрали» Россию после того, как Временное правительство, не без помощи «правильных марксистов», довело ее до полной катастрофы.

Так что надеяться уесть СВ, называя ее сектой, так же глупо, как думать, что можно оскорбить русских, называя их ватниками. Русские в ватниках, если кто забыл, разгромили в 1941-45 коалицию европейских фашистов и взяли Берлин.

Однако в Интернет-баталиях наименование «секта» применительно к СВ используется только негативно. Спрашивается, почему?

Второе определение сект по Ожегову - группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Однако вся деятельность СВ противоречит такому определению – и ярость врагов СВ вызывает как раз та ее деятельность, что направлена вовне организации, нацелена на решение важнейших проблем страны в наиболее острые, кризисные моменты.

Думается, за этой яростью прячется, среди прочего, зависть, ведь сами враги данной «секты» - всего лишь тусовка или фендом, максимум возможной деятельности у которых – на что-то скинуться или устроить флзшмоб. Но признаваться в этом, разумеется, никто не станет – это значило бы расписаться в собственной несостоятельности, как политической силы.

Поэтому в качестве доказательства сектантской сущности СВ выставляют «наличие гуру и слепое следование за ним всех его сектантов».

Однако в реальных сектах при наличии гуру принято изучать только его труды, да еще труды его апостолов. А кто из поносящих СВ видел список книг, которые должны прочесть члены СВ?

Взгляните: http://eot.su/list Это основные труды отнюдь не Кургиняна, это книги самых известных классиков всех времен - по философии, религии, истории и теории истории, психологии, социологии, политике и политологии, культурологи и антропологии, а также биографии выдающихся людей разных времен и народов. 43 книги – первичный уровень, плюс еще 105 – продвинутый уровень, и плюс еще 108 (т.е. всего 256) для «экспертного» уровня. Подлинная история человеческой мысли от Платона и Аристотеля до наших дней. А еще – 99 важнейших произведений мировой художественной литературы - от Гомера и Эсхила до Ефремова и Маркеса, и 220 книг, рекомендованных для детей и юношества.

Не помните, часом, в какой «секте» ее «гуру» требовал изучить большой объем трудов авторов, не являющихся ни членами секты, ни ее гуру, ни его апостолами?

Могу напомнить. В.И. Ленин: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество». Всех, а не только трудов Маркса, Энгельса и самого Ленина. Чего и требуют от членов СВ.

Противник, ведущий с нами войну на уничтожение России, - во всеоружии последних достижений всех отраслей знания, и от него методами в духе «два притопа, три прихлопа» не отобьешься, тем более не победишь его. Те, кто пытался это сделать – за прошедшие 25 лет много ли сумели добиться, кроме собственного выживания в качестве маргиналов? Тот, кто хочет победить, должен знать не меньше, чем враг, а еще лучше – знать больше, чем он. Ибо не зря было сказано, что знание – сила.

Ну а следование за руководителем… Так это принцип не только сект, но вообще любого коллектива, занятого какой-либо реальной деятельностью.

В том числе – это и армейский принцип. А СВ создавалась для ведения многомерной и многовекторной политической войны. Названия всех ее учебников включают слово «война» - метафизическая, концептуальная, политическая, идеологическая, информационно-психологическая, экономическая и т.д. И потому вполне закономерно, что СВ имеет некоторые черты, присущие воинским частям. Какая может быть результативная деятельность при отсутствии дисциплины и бесконечных псевдодемократических препирательствах по любым вопросам? Мы на войне, и войны выигрывают воинские части, а отнюдь не тусовки и не фендомы.

Кстати, СВ участвует не только в указанных выше неклассических войнах. За действия при возвращении Крыма России СВ в марте 2014 получила благодарность от командования самообороны Крыма и командования Черноморского флота. В Донбассе в бригаде «Восток» воюет целая рота СВ, и это не считая тех членов организации, что служат в других частях ополчения. А 7 ноября благодарность прислало правительство Венесуэлы – за действия СВ в поддержку Боливарианской революции.

В общем, кошмарная секта! ))

Кстати, «гуру секты» на днях сказал в очередной раз, что его страшно огорчает то, что в России всего одна такая организация, как СВ, а надо бы 40-50, тогда можно было бы относительно быстро повернуть ход дел в стране в сторону ее спасения и подлинного возрождения.

Но остальным, видимо, недосуг создавать эти 40-50 действенных организаций, они страшно заняты - поносят ту, что уже есть.

Но «кошмарная секта», судя по всему, относится к этому философски: "Делай то, что дОлжно, и пусть будет, что будет". Великий кубинец Хосе Марти не зря сказал: «Будущее – и здесь не может быть исключений – на стороне тех, кто знает свой Долг».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments