petr_kargin (petr_kargin) wrote,
petr_kargin
petr_kargin

С ВЕРХНЕЙ ПОЛКИ УПАВШИ…



- В поезде ехал, с верхней полки упал, головой стукнулся, теперь вот тут помню, а тут и тут – ничего не помню! – говорил герой фильма «Джентльмены удачи».

У многих свидетелей Св. Стрелка «последствия падения с верхней полки» еще сильнее: помимо проблем с памятью, проблемы также со зрением и слухом: они тут видят, а тут и тут – ничего не видят; тут слышат – а тут и тут ничего не слышат.

Давно уже стала известна истинная причина ухода Стрелкова из Славянска – его бригаду вызвали в Горловку и Донецк на Бородаевскую АТО. И все «военные аргументы» – «нам не помогали, мы были обречены, надо было всех спасать» - были не более чем дымовой завесой, призванной прикрыть неприглядную правду. К тому же аргументы эти не соответствовали реальности и были неоднократно разоблачены.

Но с каким жаром свидетели Св. Стрелка и по сей день обсуждают клубы этого «дыма», начисто «не видя» того, что эта завеса прикрывает! И всю правду, что уже успели рассказать про «великий Кутузовский маневр» его участники и даже товарищи самого Св. Стрелка – свидетели эти в упор не видят и не слышат. Видимо, сильно сказывается страх увидеть вещи такими, каковы они на деле, а не в мечтах «падение с верхней полки в поезде».

И вот на днях Александр Проханов взял интервью у реконструктора Игоря Всеволодовича Гиркина – о великом военачальнике Игоре Ивановиче Стрелкове. И наговорил этот Гиркин о Стрелкове такого, что вполне себе тянет на военный трибунал. В том числе и о том, что Стрелковым был отдан героический приказ о сдаче еще и Донецка, и только злые силы (в лице ополченцев) помешали это сделать.

И какова же реакция свидетелей Св. Стрелка? Пока что наблюдаем два варианта:

1) Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!

2) Мало ли, что он там наговорил, этот Гиркин, все равно мы знаем, что Стрелков герой и гений!

Оба эти варианта, как видим, отсылают к тому же «падению с верхней полки». Ну а я предлагаю 3-й вариант, наиболее решительный и радикальный, применявшийся ранее ко всем, кто осмеливался критиковать Св. Стрелка: Да кто он такой, этот Гиркин, чтобы рассуждать о нашем герое Стрелкове?!  :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments