petr_kargin (petr_kargin) wrote,
petr_kargin
petr_kargin

Время Защитника Отечества



Для меня 23 февраля с детства был День Советской Армии и Военно-Морского Флота. А потом его переименовали в День Защитника Отечества.

Но вряд ли тот «реформатор», который переименовывал праздник, предполагал, что придет время, когда это новое название окажется более чем уместно. Потому что война против России, на которую многие столько лет закрывали глаза, ныне стала настолько явной, что зажмуриваться уже не помогает. А чего требует Война? Она требует Защитников Отечества.

Но сколько вокруг тех, кто лишь стенает, глядя на происходящее в том же Донбассе: «Да что же это такое? Да как же так можно? Да когда же все это закончится?!»

Но не для того эту Войну готовили 70 лет, чтобы утереться в Иловайске и Дебальцево, и на этом успокоиться.

Ее готовили для того, чтобы раз и навсегда расправиться, наконец, с Россией, которая раз за разом больно давала по рукам и головам всем претендентам на мировое господство.

Эту войну начали готовить еще в 1943, после Сталинграда, когда стало ясно, что Советский Союз наголову разобьет коалицию европейских фашистов с германскими нацистами во главе нее.

Именно тогда, в 1943, Фридрих фон Хайек и Карл Поппер написали свои книги о «двух тоталитаризмах» - германском и советском. Потом их ученики развили идею, уравняв оба «тоталитаризма», а точку поставили ученики этих учеников, заявив, что «советский тоталитаризм был хуже немецкого».

Параллельно с этим идеологическим обеспечением велась и другая, прикладная работа.

Уже в 1946 недобитые фашисты Европы собрались на съезд в Сан-Ремо для «разбора полетов». Там они выявили те ошибки, которые, на их взгляд, привели к поражению в 1945, выработали новую стратегию и тактику, и поклялись отомстить «двум ялтинским хищникам» - СССР и США.

И они взялись за дело. Те, что бежали от возмездия в США, занялись «форматированием мозгов» американской элиты. Эсэсовец Вернер фон Браун не только ракетостроением занимался, но и этим «форматированием». А фашисты из румынской «Железной Гвардии», жестокость которых ужасала даже эсэсовцев, работали советниками в администрации Никсона, а один даже был капелланом американского Конгресса.

      Неплохо устроились «при дворе» в США и бежавшие туда бандеровцы. Именно они активно участвовали в проталкивании «Закона о порабощенных нациях», Public Law 86-90, подписанного 17 июля 1959 президентом Эйзенхауэром.

В этом законе русские не были включены в список «народов, порабощенных коммунизмом». Потому что именно против них готовилась новая война, которая должна будет навсегда стереть Россию с карты мира.

В рамках подготовки к этой войне те бандеровцы, что остались на Украине, как и прибалтийские «лесные братья», припрятали до лучших времен свои автоматы, и послали детей учиться в советские университеты. Сегодня именно эти дети недобитых нацистов стоят во главе республик Прибалтики и Украины.

В рамках подготовки к этой войне создали Всемирную Антикоммунистическую Лигу, ВАКЛ, «черный интернационал» фашистов.

Параллельно велась и другая подготовительная работа. Прошедшее в Лондоне в 1975 совещание представителей разведок США, Великобритании и Саудовской Аравии приняло программу «Ислам против коммунизма» - то есть, опять же против России. Вынужденный ввод советских войск в Афганистан стал одним из результатов реализации этой программы. Именно ее детища – Аль-Каеда, Талибан, Хезб-ут-Тахрир, ИГИЛ и прочие джихадисты. Их представители уже не первый год действуют против России.

Россию долго обкладывали со всех сторон, готовя эту войну, а у нас большинство привычно полагало, что ежели не бомбят, то, стало быть, и войны нет.

Но война давно уже не только и не столько стрельба и бомбежки. Даже профессиональные военные все больше склоняются к «победе без войны», о которой говорится еще в старинном китайском трактате Сун Цзы, и ради которой созданы и действуют войска психологических операций. В американском армейском уставе ФМ 33-5 «Психологические операции» сказано прямо: «Мирное время, которое когда-то было периодом передышки и очевидной стабильности, сегодня является продолжением войны невоенными средствами. Главное «невоенное» средство, используемое сегодня, это пропаганда, или психологические операции».

И война в Донбассе против нацистов, «невоенными средствами» захвативших власть на Украине – это всего лишь переход войны, которую вели 70 лет, в открытую, классическую военную форму. И те, кто начал ее руками бандеровцев, не намерены ограничиваться Донбассом. Втянуть в открытое вооруженное противостояние Россию – вот их цель. Не удастся разбить русских в поле – можно довести страну до полного истощения и попробовать свалить нынешнюю российскую власть руками озлобившегося от лишений войны населения. После чего поклонники мантры «лишь бы не было войны!» сдадут страну на растерзание врагу.

Ну а когда будет повержена Россия – можно будет осуществить давнюю мечту Запада о мировом господстве и многоэтажном человечестве, где во веки веков избранное меньшинство будет править работающим на него быдлом. А может, и от быдла избавятся – когда оно, быдло, обеспечит полную роботизацию производства.

Именно это стоит сегодня на кону в окопах Новороссии.

К сожалению, большинство все еще не хочет этого видеть. Ведь если взглянуть в глаза правде, остается либо готовится к бою, став защитником отечества, либо изнывать от ужаса. А ни того, на другого не хочется. Хочется уповать – что кто-то все наладит. И спрашивают уповающие в тоске: «Когда же эта война закончится?!»

Когда – лучше всех, наверное, ответил священник бригады «Восток» армии Новороссии, отец Борис: «Когда каждый поймет, что это зависит от него самого». Поймет и станет гражданином, воином.

23 февраля большинство все еще будет по привычке поднимать тосты «За здоровье наших защитников!»

Но уже пришло время иных тостов:

- За наше Отечество и нашу Победу!

- За тех, кто сегодня за Победу сражается!

И третий тост – молча и не чокаясь – за тех, кто уже отдал свои жизни за эту далекую еще Победу.

Ну что ж, друзья, коль наш черед –

Да будет сталь крепка!

Пусть наше сердце не замрет,

Не задрожит рука!..




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments